zmxn.ru

Телепередачи
18.12.2014, 15:03

От куда появляется геморрой

Способность клеток кожи к регенерации используется врачами-косметологами уже около полувека. Физиологический процесс обновления клеточных структур циклически повторяется на протяжении всей жизни в норме, когда взамен устаревших клеток, отработавших свой ресурс, синтезируются.

10.01.2015, 11:02

Внезапная острая боль в желудке

Уже давно для омоложения кожи используют инъекции специальных косметических средств. Одним из таких средств является гиалуроновая кислота. Инъекции гиалуроновой кислоты считаются самым безопасным из.

Витамин с аскорбиновая кислота в мезотерапии

Профилактика Просмотров: 1740 Комментариев: 7

Способность клеток кожи к регенерации используется врачами-косметологами уже около полувека. Физиологический процесс обновления клеточных структур циклически повторяется на протяжении всей жизни  в норме, когда взамен устаревших клеток, отработавших свой ресурс, синтезируются новые, которые со временем также подвергаются инволюции и замещаются еще более молодыми компонентами.

Пока скорость регенерации выше или равна скорости инволюции, организм «успевает»  восстановить свои потери. Однако со временем в тканях накапливаются свободные радикалы и токсины, мешающие своевременным репаративным процессам, в результате чего конечное состояние структур неуклонно ухудшается.

На уровне дермы адекватная регенерация клеток является залогом молодости, поскольку хроническая потеря гиалуроновой кислоты и коллагена приводит к снижению тургора кожи, обезвоженности, ухудшению ее цвета, появлению пигментаций. В среднем регенеративно-репаративная функция клеток  существенно снижается уже к 35 годам. Безусловно, мезотерапевтические программы антиэйдж должны включать в себя такие компоненты как: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, витамины пластического обмена, микроэлементы, аминокислоты, средства, улучшающие трофику. Но также для пациентов с замедленным репаративным потенциалом, то есть с 35 лет, абсолютно необходимым  становится присутствие в антиэйдж-коктейле препаратов, значительно ускоряющих восстановление клеточных структур и соответственно повышающих регенерацию в целом – регенерантов.

Действие их заключается в ускорении синтеза РНК, редупликации ДНК и ферментов. Наибольшую популярность в качестве регенеранта на современном косметологическом рынке завоевал Х-ADN(натрия дезоксирибонуклеинат) благодаря высокой эффективности от применения, отсутствию осложнений, хорошей совместимости с большинством препаратов, применяемых в программах по омоложению кожи.

Как использовать X-ADN в мезотерапии?

Х-ADNимеет гелевую консистенцию, цвет – прозрачный, форма выпуска – флакон. Как правило, препарат выпускается в разведении 2,5%, однако в данной статье мы рассмотрим применение Х-ADNпроизводства фирмы FusionMesotherapy(Испания), имеющего концентрацию 3%. В классической мезотерапии используется Х-ADNв виде коктейля, который готовится путем добавления во флакон с гелем растворителя. В качестве растворителя можно использовать: физиологический раствор, анестетики; но наиболее предпочтителен органический кремний 0,5%, так как в отличие от других растворителей препарат не инертен, а обладает массой полезных свойств, в том числе: улучшение микроциркуляции и регенерации, а также антиоксидантное действие.

Таким образом, в наш флакон, содержащий 3мл 3% геля Х-ADN, вводим 3мл FusionSilorg0,5% на основе органического кремния, получая в итоге 6 мл готового препарата, который носит название: Х-ADNкоктейль. Благодаря исходно высокой концентрации, в протоколах процедур по мезотерапии достаточно использовать от 1 до 2 мл готового Х-ADNкоктейля на зону коррекции. При необходимости в коктейль можно добавлять витаминные и аминокислотные комплексы, сосудистые и дренажные средства для усиления эффекта.

Свойства Fusin Х-ADN:

  • стимулирующее действие на рост клеток и их деление
  • сильное гидратационное действие
  • адсорбция УФ лучей
  • нормализация питания клеток дермы
  • стимуляция ангиогенеза
  • опосредованное дефиброзирующее действие

Исходя из свойств Х-ADN, спектр его применения достаточно широк:

  • антиэйдж-программы по лицу, шее, декольте;
  • при лечении алопеций,
  • при коррекции стрий и дряблости кожи тела,
  • лечении постакне.

Рассмотрим подробнее применение Х-ADNв антивозрастных программах по зонам лица, шеи и декольте:

В составе мезотерапевтических коктейлей препарат Х-ADNстимулирует клеточную регенерацию и улучшает физико-химические свойства дермы, повышая ее гидратацию. Является катализатором биохимических реакций, проходящих на дермальном уровне. Витамины и аминокислоты, вводимые с Х-ADN, метаболизируются гораздо активнее. Также важным свойством препарата является его антиоксидантное действие.

Ниже приведена одна из схем применения Х-ADNв омолаживающих программах на примере препаратов фирмы «FusionMesotherapy» производства Испании. В схеме используются следующие средства:

F-X-ADN3%.

Форма выпуска: флакон 3мл.

Состав: натрия дезоксирибонуклеинат.

 

F-XFCвит.

Форма выпуска: флакон 10мл.

Состав: 50мг, ДМАЭ 1%, L-карнитин 10%, таурин 1%, органический кремний 0,5%, комплекс витаминов группы В (В1,В2,В3,В5,В6) 1%, аминокислотный комплекс 2%.

 

F-A,C,E.

Форма выпуска: флакон 10мл.

Состав: (витаминС) 2%, (витамин А) 1%, (витамин Е) 0,1%.

 

F-MAGISTRAL.

Форма выпуска: флакон 10мл.

Состав: органический кремний 0,5%, экстракт артишока, мелилото-рутин.

 

F-HA 2%

Форма выпуска: флакон 10 мл

Состав: гиалуроновая кислота 2 %

 

F-C20%.

Форма выпуска: флакон 10мл.

Состав: аскорбиновая кислота 20%.

Применение регенерантов в мезотерапии

Рис.1: применение коктейля с F-X-ADN: в периорбитальной области по мимическим морщинам используется техника микропапул с минимальным шагом.

Применение регенерантов в мезотерапии

Рис.2: применение коктейля с F-X-ADN: в области носогубных складок применяется линейно-ретроградная техника с поперечными ребрами. По всей остальной зоне коктейль вводится классической техникой интрадермальных папул.

Применение регенерантов в мезотерапии

Рис.3: наппаж препаратом F-C 20% для укрепления капилляров.              

 

Одна из схем применения FusionХ-ADNв комбинированной мезотерапевтической антиэйдж программе по лицу, шее, декольте в возрасте от 35-40лет:

                                   недели

          коктейли

1

2

3

4

5

6

7

8

  1. F-MAGISTRAL - 2мл (30Х4, вколы по воротниковой и затылочной области)
  1. F-X-ADNкоктейль - 2мл, F-A,C,E - 1мл (папулы 1-2мм по всей области коррекции)
  1. F-C20% - 1мл (по всей области коррекции наппаж)

 

 

+

 

 

 

 

+

 

 

 

 

+

 

 

 

 

+

 

 

  1. F-MAGISTRAL - 2мл (30Х4, вколы по воротниковой и затылочной области)
  1. F-НА 2% - 1,5мл, F-XFCвит - 1,5мл (папулы 1-2мм по всей области коррекции)
  1. F-C20% - 1мл (по всей области коррекции наппаж)

 

 

 

 

+

 

 

 

 

+

 

 

 

 

+

 

 

 

 

+

Комментарии к таблице:

Комбинированная мезотерапевтическая антивозрастная программа по лицу, шее и декольте включает в себя 8 процедур с периодичностью 1 раз в неделю.

На протяжении всего курса применяем коктейль F-MAGISTRALдля улучшения микроциркуляции и лимфооттока обрабатываемой облаcти.

В процедурах сочетаем коктейли, содержащие регенеранты (F-X-ADN) и гидратанты (F-HA, F-X-ADN) для активации репаративных механизмов и обеспечения высокого уровня метаболизма, а также витамины и аминокислоты (F-A,C,E; F-XFCвит.) для снабжения необходимым субстратом клетки дермы.

Все процедуры мы классически «закрываем» F-C20%, создавая дополнительную антиоксидантную защиту, укрепление капилляров и улучшение цвета лица в целом.

Вывод:

Применение регенерантов (Fusin-X-ADN)  в комплексных антиэйдж программах по лицу, шее и декольте обусловлено патогенетически и является необходимым звеном в тактике врача-косметолога. Регенеранты обеспечивают выраженный эффект омоложения за счет гидратации матрикса дермы и повышения антиоксидантных свойств кожи уже во время первой процедуры, а, благодаря повышению синтетической функции дермальных клеток, достигается существенное пролонгирование результата.

Источник: http://www.akademia74.ru/novosti/13-articles/231-p...

Витамин с аскорбиновая кислота в мезотерапии